terça-feira, 30 de março de 2010

receita para a Páscoa


Oi Meninas..hoje vou postar uma receita fácil que vi no site http://www.panelinha.com.br/

achei com uma "cara" ótima....sexta -feira santa chegando.....

Djá pro mercado!!



Ingredientes:


800 g de bacalhau em postas

2 cebolas

2 tomates

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

1 kg de batata

1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço

250 ml de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de salsinha picada

pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo
1. Numa tigela, coloque o bacalhau e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas e troque a água 5 vezes.

2. Corte as cebolas e os tomates em rodelas. Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e corte cada metade em cubos. Corte as azeitonas em quatro no sentido do comprimento.

3. Descasque as batatas, coloque numa panela, cubra com água e adicione 1 colher (chá) de sal. Leve ao fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutos. Para verificar o ponto, espete um garfo, as batatas devem estar macias.

4. Escorra a água e deixe as batatas esfriarem. Corte-as em rodelas de 1 cm de espessura.

5. Em outra panela, coloque o bacalhau dessalgado e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e escorra a água.

6. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

7. Num refratário, espalhe o bacalhau e arrume todos os outros ingredientes por cima. Regue com o azeite de oliva e polvilhe com a salsinha. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.


Bom Apetite!


bjs
Foto:reprodução

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